Donnerstag, 19. September 2019

Freiwillige Feuerwehr Gimte
    technischeHilfeleistung

Einsatzbericht

In einem Seniorenwohnheim wurde Gasgeruch gemeldet und daraufhin die Feuerwehr alarmiert. Unter Einsatzes eines Trupps unter schweren Atemschutz wurde das Gebäude freigemessen.
    Unterstützung erhielt die Kernstadt-Feuerwehr durch die Ortsfeuerwehr Gimte. Diese wurde aufgrund Ihres vorhandenen Mess- und Leitfahrzeuges in diesen Einsatz aufgenommen.
    Für die Dauer des Einsatzes wurde das Gebiet rund um die Wohnanlage für Passanten gesperrt.

Es konnte kein Gasaustritt festgestellt werden, dies bestätigte auch ein Mitarbeiter der Versorgungsbetriebe Hann. Münden, der hier hinzugezogen wurde.

Nach rund 45 Minuten konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden und die Einsatzkräfte konnten wieder in die jeweiligen Standorte einrücken.

TD

Die Drehleiter auf den Bildern ist immernoch eine Leih-Drehleiter, da die DLK 23/12 GL der Mündener Feuerwehr sich zur Zeit in der Werkstatt befindet.
    SR